北京快中彩
金马奖

《步步为赢》老外选手求职失败 节目组:一视同仁

作者: 来源: 时间:2018-12-30

 

老外选手求职失败

    明星网资讯  近来,职场类节目《步步为赢》中频繁出现外籍选手,引发了新一轮的网络热议。特别是6月3日《步步为赢》的舞台上,一位来自意大利的选手佛蓝求职过程中“洋相百出”,虽然得到雇主团和主持人樊登的大力支持,但最终未能获得工作机会,节目组申明:“求职的过程体现出公平、公正。”

    老外不识鸡毛掸子 主持人帮其求职

    开场的VCR中,佛蓝就表达出自己对北京的喜爱,强调“北京是最后一站”,愿意在北京工作和定居。之后,在职场能力的测试环节中,主持人樊登出题让佛蓝分别向现场观众和雇主推销鸡毛掸子,由于不熟悉该物品,佛蓝的推销失败,他辩解:“不是不可以当销售的问题,就是中文的问题。”樊登为其支招:“这叫物美价廉,物超所值,拿回去有老公打老公,没老公打男朋友。”

    因为佛蓝最后未能顺利找到工作,主持人樊登表示了惋惜。现场,他呼吁:“电视前的观众,如果你们有一份工作能够提供给佛蓝,可以登录《步步为赢》的官方微博与我们取得联系。”

    节目组回应:对中外选手一视同仁

    之前《非你莫属》遭遇造假风波,使得求职类节目受到了质疑。为此,《步步为赢》节目组负责人告诉记者:“我们非常理解观众朋友们的担心,《步步为赢》的宗旨是为选手提供求职的平台,这个平台是公平、公正的,我们对于中国人和外国人都一视同仁。”此外,他还表示节目组在选择外籍选手时的标准与中国选手的标准基本一致,不存在“刻意选择外国人做宣传噱头的事情”。

    对于主持人樊登在节目中呼吁观众为佛蓝提供工作一事,该负责人做出了说明:“我们希望每个选手都找到好的工作,哪怕他们在台上失败了,也只能说明雇主提供不了适合选手的工作,不代表观众不能为选手提供好的工作机会。” 同时,他特别强调主持人樊登如此言行是在释放对选手求职的一种“善意的支持”,因为“他对任何选手都是如此热忱”。最后,节目负责人也呼吁为失败的选手“增加一些就业机会”,如果观众能提供工作岗位给其他选手,请联系《步步为赢》节目组。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 32岁杨怡密访神医针“假鼻” 整容后遗症...