北京快中彩
金马奖

《机器人瓦力》中国遭山寨 国内公司称已购买版权

作者: 来源: 时间:2018-12-30

瓦力    这部国产动画《瓦力》由北京夏点点动画制作中心制作,编剧一栏挂着夏鹏的名字,梗概是:故事讲述地球上的清扫型机器人瓦力爱上了女机器人伊芙后,跟随她进入太空历险的故事。如果你觉得眼熟,那么请点开百度百科,输入《机器人瓦力》,就能看到《瓦力》的故事梗概是直接从《机器人瓦力》的“百科名片”一栏复制过来的。而张小北还在官网发现了另外的亮点,“同一公司同一编剧,还报批了《国王刺客》”,同时在2012年5月上旬全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知中,还有该公司报批的《使命的召唤》。记者发现《国王刺客》也同样是从网游《巫师2:刺客之王》百度百科的游戏介绍复制而来,而《使命的召唤》也有同名网游。
    这个山寨事件引发了网友的关注,导演胡戈就开玩笑说“这一定是行为艺术”,而猫扑科技的主编赵刚更是无比嘲讽地说,原来皮克斯之前不过是做了一个“两个小时的预告片”。张小北自己也忍不住笑言:“我决定去电影局报备一个故事梗概,叫《黑暗骑士崛起》!然后再找找往年没被批准引进的大片,筛它一遍。万一通过了不就赚了嘛!”不少网友吐槽这简直是赤裸裸的抄袭行为。
    这样的动画片为什么能通过审核?广电总局相关负责人表示:首先,在广电总局电影局备案、立项的影片都是国产片,因此这三部动画片不可能是同名引进的国外作品;其次,目前影片的备案已可通过部分省市进行属地备案,这三部动画片并非直接通过总局备案,而是在北京市广播电影电视局进行报批备案;第三,目前只有要求报批备案的作品不能与以往的国产片重名,但对国外影片的中文翻译,目前并无不可重名的相关规定。此外《机器人瓦力》是由迪士尼电影发行的,有传北京夏点点动画制作中心并未从迪士尼购得影视改编权。昨日,记者联系到了北京夏点点动画制作中心负责人夏鹏,他称公司已经买下了三部动画片的版权。夏鹏介绍说:“当初《机器人瓦力》是2D动画,这次我们用70万把动画的情节、模型、道具的版权都已经买下,现在就差网络版权还没有谈好,接下来我会找迪士尼的团队来制作3D版的《瓦力》。”此外,夏鹏还告诉记者,虽然这部3D《瓦力》是迪士尼制作,但由于已经购买了全版权,所以算作是国产动画,到时可以选择优先在国内的院线播放。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第65届戛纳闭幕 张柏芝蓝裙甜美闭幕红毯

  • 吴辰君低调嫁入豪门 新郎为凤凰卫视高层

  • 《步步为赢》老外选手求职失败 节目组:一...

  • 32岁杨怡密访神医针“假鼻” 整容后遗症...