北京快中彩
明星写真

费玉清本周六深圳开唱 舞美设计美不胜收

作者: 来源: 时间:2018-12-16

    明星网讯  距离本周六在深圳市体育馆开唱的“兰江山第 倾城倾国 费玉清至尊金曲2012深圳演唱会”只剩下最后几天了,第一次来深圳开唱的小哥费玉清及他的团队也将一改以往惯例,提前四天来到深圳,为这第一次深圳个唱做足准备。小哥特意为深圳歌迷准备了四个多小时的80来首歌单备选。而演唱会舞台搭建工作也于今天早上开始全面展开,舞台将主打中国风,将呈献给大家一个中国风韵味十足的舞台让大家尽情享受一场即好听又好看的演唱会。
    费玉清深圳个唱已进入倒计时阶段,舞台设备也于昨日全部抵深,今天舞台就要开始搭建。主办方告诉记者,一向以不变应万变的费玉清这次在舞台上做了很大改变,不但一改以往的选曲范围,还对舞台也做出了较大改变。
    近日,费玉清和他的团队,除了在忙着台湾的连续十五场演唱会外,还特意挤出不少时间在准备本周六湾在深圳市体育馆举行的他首次深圳个唱。深圳演唱会与台湾巡回演唱会的曲目将有很大不同。由于地域和欣赏口味的不同,两场演唱会虽然都延续组曲与单曲结合的形式,但深圳演唱会会偏重广东地区的格调,特别是在安可曲的设计上,台湾和深圳的演唱会将完全不同。为这次深圳个唱,他比平实个唱多准备了二十多首曲目,总共准备了八十来首金曲,备足了四个多小时的歌曲,以供最终决选。在小哥的准备歌单中,除了必唱的《一剪梅》、《晚安曲》、《梦驼铃》等个人代表作品之外,费玉清还准备了一堆从30年代到80年代横跨几个乐坛高低潮的国语流行金曲。比如三、四十年代以周璇为代表的时代曲,如《天涯歌女》等;五、六十年代的流行歌曲,如《绿岛小夜曲》;七十年代琼瑶时代的电影插曲,如《我是一片云》、《月满西楼》等;七十年代台湾民歌运动时期的经典作品,如《龙的传人》;八十年代国语流行音乐最辉煌时期的作品,如《海上花》、《船歌》等等。6月9日的演唱会现场,费玉清将根据选曲的不同曲风将其汇编成组曲,同时以穿插精选单曲的形式来演绎这些不同年代的经典作品。演唱会还将特别设置一个怀念组曲,是费玉清特地用来怀念几位过往离世歌手的环节,包括刚在年前离世的他的好朋友“帽子歌后”凤飞飞的《追梦人》、《我是一片云》,还有华语歌坛的传奇邓丽君《何日君再来》,以及张国荣的《路随人茫茫》(《倩女幽魂》)、《风继续吹》,陈百强的《偏偏喜欢你》等都是他的首选曲目,这里面有他对这些歌手和音乐人的推崇与怀念,同时也完成他用自己的声音传唱与保存他们歌声的心愿。虽然天人相隔,但费玉清用自己独特的方式表达对他们的怀念,势必会让现场产生时空转换,令观众有重回往昔之感。 而模仿组曲则是小哥的保留特色,非现场欣赏不能意会其妙,这次深圳的演唱会,他给大家准备了张学友、陈奕迅等同为乐坛翘楚的一些金曲代表,还有黄小琥(微博)、周杰伦的作品也在备选歌单中,他一个人分饰两角演绎《千里之外》将会是演唱会最高潮的部分。而演唱会的最终曲目,费玉清及其团队将综合考虑这段时间来,我们深圳歌迷、媒体、主办等多方面的汇总过来的意见,并在之后的彩排中从这准备好的八十来首歌中挑选四五十首金曲,以单曲或组曲的形式进行编排,最后组成一场两个多小时的超值演唱会呈献给深圳歌迷。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 吴君如街头怒讲电话 墨镜逛街大有收获

  • 周柏豪力挺师妹连诗雅自爆曾裸拍

  • 李小璐疑似整容失败 惊悚素颜照似刘晓庆

  • 舒淇数月后重开微博 与何润东化身环保天使

  • 光线传媒主持人招募 柳岩化身“毒舌”考官

  • 旺姆新歌上演雪域之恋 初恋温暖甜蜜