北京快中彩
明星写真

薛凯琪称不再伤害自己 要与方大同做好友

作者: 来源: 时间:2018-12-19

薛凯琪要和方大同一直做好友

   明星网 上月,自爆一度受抑郁症折磨想自杀的薛凯琪(Fiona),前日在京向信息时报记者袒露现在的精神状态。 “我现在好了,开心了!虽然不代表我每一刻都很开心,但我懂得在不开心的时候去调整自己,多疼自己一点。”

    对这位当红女艺人来说,抑郁症或许只是演艺路上一个小插曲。狮子座好强性格促使她在入行第8年时决定站上红馆开个唱。身边人都觉得,以她的知名度,个唱来得太晚,她却说不要跟别人比较,自己感觉这个时机最好。首场的嘉宾是郑秀文,薛凯琪形容对方是她生命里的天使,因为患病期间郑秀文曾主动伸出援手,让她感到特别开心。

    此外,她主演的电影《青魇》7月上映,男主角是严重的精神分裂症患者,有过情绪病困扰的薛凯琪说,演的过程很是感慨,希望借这部戏和自己的经历去告诉观众,精神疾病需要及早医治。电影里她帮人走出疾病困扰,电影外方大同把她从自杀边缘拉回来,对于好友,薛凯琪的形容是“神的礼物”。又说对方将来必是极品好男友跟好老公,至于有没可能像“李大仁”和“程又青”那样终成眷属,薛凯琪大笑之后说:“我们认识太久了,从朋友跳到情侣,这一刹那(的决定)有点困难。”专题撰文 信息时报记者 陈慧

    不再做伤害自己的事

    要不是薛凯琪早前跟港媒爆料,粉丝们应该都不知道,这位总是在镜头前笑到眼睛眯起来的当红女星,有长达一年多的抑郁症病史。现在是真的可以说过得很开心了吗?面对记者的关心,薛凯琪回答得很肯定:“开心啊,我(的病)好了一年多了。”

    8年前,长相甜美的薛凯琪以偶像姿态出道,《奇洛里维斯的回信》唱至街知巷闻,和房祖名主演《早熟》演技受到认可,演艺之路比同期出道的其他艺人都要顺畅。只是别人眼中的幸运儿,却有自己过不去的难关。薛凯琪说2008年患上抑郁症,是长期积郁之后的爆发:“我是独女,爸妈很保护我,从小他们就教育我,有事情不要告诉别人,别人跟我讲的事情,也要好好保密。一路下来很多人把他们的秘密倒给我,我自己则不论好坏都不跟别人说,心理一直不平衡,加上那年特别多事情发生,终于爆发了!”根据香港媒体报道,2008年、2009年,确是薛凯琪出道以来最难熬的日子,爸爸被揭发曾因债务问题被入禀法院,还有另外一头住家,与薛母在办理离婚。为了照顾家人,薛凯琪当年一口气买了3套房子,加上感情不顺,巨大压力引发情绪上的大问题。

    生病那段日子,薛凯琪情绪大起大落,躲在家里几度想寻死。成功治愈的她说,现在更懂得怎么调整心情,“现在当然不是说每一刻都开心,只是不开心时知道怎么去调整,以及多疼(爱)自己一点。想法也比以前成熟,学会对身边人负责,毕竟有(身为)女儿、朋友的角色在身上,不能再做伤害自己(身体)的事情。”

    要和方大同一直做好友

    出道以来多演文艺爱情片的薛凯琪,此次在电影《青魇》中大胆尝试转型。从影片发布的首款预告片来看,虽然主演都没露面,但阴森寂静的场面令人感受到一股恐怖气氛,连现场揭幕的海报都以“阴阳脸”为主题。导演邱礼涛解释,这幅油画象征着片中人物扭曲而病态的心理,更象征了片中恐怖的未来。

    挑战瞄准失眠人群的惊悚片,一方面是被导演说动,另一方面也是抑郁症痊愈之后,薛凯琪想跟观众分享心得。“生活里很多人觉得感冒、头痛才是病。平时如果有人说‘我不开心啊’,大家就会劝他‘你开心一点就好了’。我接这部电影就是想告诉大家,精神疾病也是病,也是要去治的。”拍恐怖片难免有些刻意的桥段设计,薛凯琪会否受现场气氛影响,情绪上产生波动?她笑说,拍的时候以为是文艺爱情片,因为她是人格分裂的男主角幻想出来的角色,这个幻想角色大部分时间里在跟男主角谈恋爱,反倒是配音时连贯看完整场戏份,令她不时尖叫。至于情绪波动,她说完全没有:“这个角色会让我想起生病时候的情景,有一点感慨。其实有情绪病的人,日子过得都非常不容易,他们总是活在自己世界里,不去跟人沟通,这点我可以体会,所以很想帮助他们。”

    电影里,薛凯琪是“郝冬”想象出来的女友,在他痛苦时负责安抚他的情绪;电影之外,薛凯琪则向好友方大同寻求帮助。深夜里想自杀的念头,在和方大同电话聊天后终于打消了。谈到这位好友,薛凯琪认真说道:“他就是神送给我的礼物!他很靠谱,嘴巴跟我一样紧,秘密永远不会说出去。”薛凯琪说自己和方大同很像,都是很难相信别人的人,但同公司7年,双方默默观察加上信仰相近,终于从同事升级为好友。虽然外界总是把方大同看作她的绯闻男友,但他俩从不避讳将私下相处公之于众。

    对于这种情谊,薛凯琪强调会一直继续下去。“总是有人说,男生对女生好肯定有目的。但我很肯定地说,我们两个绝对没有。或许是信仰相近吧,我们这么聊得来。你很难想象,平时我们两个聊天,八成的话题都跟信仰有关,其他时间要么谈工作要么说烂笑话。”

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 张辛苑气场范 首本个人写真热卖

  • 郭晋安自爆初为人父很害怕 欲赚八百万养儿...

  • 《百万巨鳄》6月8日上映 大S颠覆形象美

  • 房祖名交爆乳妹只吃不娶 林凤娇力挺儿子玩...

  • 吴君如街头怒讲电话 墨镜逛街大有收获

  • 周柏豪力挺师妹连诗雅自爆曾裸拍

  • 李小璐疑似整容失败 惊悚素颜照似刘晓庆

  • 舒淇数月后重开微博 与何润东化身环保天使