北京快中彩
综合新闻

宋祖英全力备战伦敦音乐会 演出阵容强大

作者: 来源: 时间:2018-12-27


宋祖英
    明星网讯  英国当地时间6月4日下午,宋祖英“跨越巅峰 三大巨星伦敦演唱会”首次在英国皇家艾尔伯特音乐厅进行了彩排。宋祖英与英国的音乐人完美演绎了这此跨界合作,场地、灯光、音响等所有工作人员、导演组也都在演出倒计时24小时的阶段全力备战,这场视听盛宴即将上演。
    演出阵容强大 世界顶级水准
     本次跨越巅峰伦敦音乐会,不仅集结了宋祖英、郎朗、波切利三位艺术家跨界合作,更是由余隆担任指挥,英国皇家爱乐交响乐团演奏,英国皇家爱乐合唱团、英国皇家合唱协会合唱团伴唱。可以说是一次中西方音乐文化的超级跨界合作,难度系数相当之大。其中,英国的合唱团不仅要唱中文,更要在《龙船调》中,用四川方言与宋祖英对歌,川味十足。
    说起跟西方音乐人的合作,宋祖英对英国皇家爱乐乐团和两个合唱团大加赞扬。“因为是演奏、演唱中国歌曲,他们可能并不是特别能理解,但他们进入状态非常快,尤其在余隆指挥跟他们沟通交流之后,能够迅速的进入状态,非常厉害。能跟他们合作我非常开心。”
    音乐会看点十足 恩师金铁霖亲自“督战”
    这次跨越巅峰音乐会在中英建交四十周年、英国伦敦奥运会开幕前、英国女王登基六十周年庆典之际,意义非凡,是十足的“巅峰”时刻。因此,导演组特别为音乐会准备了非常多的惊喜,来演绎这此跨越巅峰的跨界合作。宋祖英将首次在演唱会上演唱《关雎》,这首取词自《诗经》著名诗篇的歌曲委婉动人,仿佛天籁之音。除了音乐上的享受,舞美视觉也同样极具冲击力。宋祖英为音乐会特意准备了一套“凤服”——一件手工刺绣旗袍,旗袍上的凤凰经手工刺绣长达两年的时间才完成。
    意义如此之大,宋祖英和导演组都在全力备战。在下午的彩排正式开始之前,宋祖英先在后台的休息室首先对嗓子进行了“热身”,而为她担任开嗓钢琴伴奏的正是她的恩师——我国著名音乐家金铁霖。谈到这次音乐会恩师亲自“督战”,宋祖英笑称有老师在心里就特别踏实,音就特别准。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赵又廷爱得坚定计划两年后娶高圆圆

  • 《下辈子》横店杀青 斓曦称首次尝试苦情戏...

  • X-Queen凰后组合唱响《绿色音乐节》...