北京快中彩
综合新闻

欧阳震华被爆心酸历程 刚出道靠卖奢侈品为生

作者: 来源: 时间:2018-12-28

 

    欧阳震华指郑裕玲为人体贴,拍剧时曾陪他对戏,令他十分感动。

    欧阳震华表示训练班的路很难走,刚入行因为没钱而去当铺变卖奢侈品。

    欧阳震华(左起)与关礼杰、张兆辉曾合演《黄金十年》。

    明星网 2012年6月5日 香港 欧阳震华(Bobby)从影三十年,由一九八二年入读无线第十一期艺员训练班,自认是训练班最丑的那个,眼见梁朝伟、张兆辉、关礼杰全部出道,自己竟然被劝转为幕后,心情简直跌至深渊。

    选择读无线艺员训练班纯粹是觉得做明星很威风,同班有汤镇宗、梁朝伟、关礼杰、张兆辉、吴廷烨、吴镇宇等。我在训练班里面是最丑的那个,当时偷看老师写评语,梁朝伟及汤镇宗等评语是“一级小生”,吴廷烨“武打小生”,“欧阳震华”?咦,空的!没有评语,唉!一盆冷水淋下来。

    后来导师问我有没有兴趣转幕后,隔了两个星期再问有没有兴趣做体育组记者,我读艺员训练班的,不是想做记者,想着没有人签,但幸亏签到最后一个也把我签了,好像是有人不签才签了我,虽然做后备,但想着船到桥头自然直。

    没钱用去当铺

    进入无线前打工每月七、八千元,又不用养家,就连打火机也是用名牌,但第一年进入无线,就把之前买下的奢侈品逐一卖掉,但朋友不要,自己身上又没钱,就找朋友帮忙到当铺。那时虽然钱包没钱,但好开心,觉得毕业可以成为发哥的接班人,以为捱完训练班就可以,原来这是噩梦的开始。

    训练班出来的那条路很难走,看着所有人都做主角,《黄金十年》我跟张兆辉、关礼杰三人,一看就觉得张兆辉是男主角,我就是配角的样子,演技又差,但也算是有人认识,坐地铁时听到有人说“这个司徒什么华,电视里一走出来就死了的那个跑弄套……”那时候还牵着女朋友,后来就买台二手车,但那台车很差。之后把车拿去卖了,当时为了开车没有一餐饭食吃饱的。

    四巨星陪对戏

    之后拍《警花出更》,遇上郑裕玲、刘兆铭、白茵与石修四个天王巨星,很害怕啊,被别人骂到狗血淋头,当时回家背剧本背得倒背如流,到正式就位时监制突然改剧本,什么!都已经牢牢记住了,临时改了做不到,监制说先吃宵夜,说等欧阳震华读熟剧本再拍,但郑裕玲人很好,叫助理导演买宵夜回来,四个巨星陪着我对戏,其他人以为郑裕玲很严肃,其实她也有体贴的一面,当时真的很感动。

 

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 朴敏英曝幕后照鼓腮吐舌可爱百变

  • 宋祖英全力备战伦敦音乐会 演出阵容强大

  • 赵又廷爱得坚定计划两年后娶高圆圆

  • 《下辈子》横店杀青 斓曦称首次尝试苦情戏...

  • X-Queen凰后组合唱响《绿色音乐节》...